Receita de colomba pascal
saudável para deixar a sua páscoa ainda mais saborosa.
A receita de Colomba Pascoal é um prato tradicionalmente consumido na Páscoa, mas que pode ser adaptado para uma versão mais saudável e equilibrada. A Colomba Pascoal é um pão doce italiano, com uma textura macia e sabor adocicado, que geralmente é decorado com açúcar ou glaceado.
Índice
TogglePara tornar a Colomba Pascoal mais saudável, é possível fazer algumas substituições nos ingredientes. Por exemplo, pode-se usar farinha integral em vez de farinha branca, o que aumenta a quantidade de fibras na receita e ajuda a controlar o índice glicêmico. Além disso, pode-se trocar o açúcar refinado por adoçantes naturais, como o mel ou o xilitol, que são menos calóricos e não elevam tanto os níveis de açúcar no sangue.
Outra opção é utilizar frutas secas, como uvas passas e cramberry, em vez de açúcar para adoçar a receita. As frutas secas são ricas em nutrientes, como vitaminas e minerais, e contêm açúcares naturais que ajudam a adoçar a receita de forma mais saudável. Além disso, pode-se adicionar sementes, como linhaça ou chia, que são ricas em fibras e ácidos graxos saudáveis.
Para a decoração da Colomba Pascoal, pode-se usar frutas frescas, como morangos e kiwis, em vez de açúcar ou glacê. As frutas frescas são ricas em vitaminas e antioxidantes, e adicionam sabor e cor à receita. Também é possível utilizar chocolate amargo ou cacau em pó para dar um toque de sabor e aumentar a quantidade de antioxidantes.
Em resumo, a Colomba Pascoal pode ser uma opção saudável e saborosa para a Páscoa, desde que sejam feitas algumas substituições nos ingredientes. Com algumas adaptações simples, é possível desfrutar de uma versão mais equilibrada e nutritiva desse prato tradicional.
Bora aprender uma receita gostosa e saudável?
Ingredientes para o creme branco
500 g de farinha de trigo integral orgânica Mirella
30 g de fermento biológico fresco
100 g de manteiga vegana Naveia
100 g de açúcar mascavo Granel
5 gemas veganas N.OVO
1 colher (café) de sal rosa Granel
120 ml de leite vegetal IBY
3 colheres (sopa) de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão siciliano)
2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas ou gotas de chocolate Nice Chocolate
Ingredientes da cobertura
4 colheres (sopa) de leite vegetal IBY
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Cookoa
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas Granel
1 colher sobremesa de canela Granel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo Granel
Modo de Preparo
Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em uma tigela;
Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água;
Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga;
Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica;
Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos;
Junte as frutas secas na batedeira;
Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume;
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
Receita de colomba pascal saudável para deixar a sua Páscoa ainda mais saborosa.
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